Macarrão é muito calórico? Será que ele pode ser utilizado em dietas? Molhos gordurosos tornaram a massa uma vilã, mas se ingerida de forma correta, ela se torna uma ótima fonte de energia e pode fazer parte da dieta.
Massa na dieta (Getty Images) Apesar de ser muito utilizado e popularizado na Itália, o macarrão foi “inventado” há mais de 4.000 anos na China. Ele é uma fonte de carboidratos complexos , absorvidos mais lentamente do que os carboidratos simples ( glicose, frutose e galactose ), e uma excelente fonte de energia. Composto normalmente por uma mistura de cereais ( farinha de trigo comum ou integral, sêmola, ovos, água, sal ), atualmente já encontramos macarrão à base de arroz e de milho . A versão integral é excelente fonte de fibras , vitaminas e minerais , sendo mais lentamente absorvido e promovendo maior saciedade. A porção individual recomendada é de 80g a 100g de macarrão cru por pessoa, pois depois de cozido ele triplica de volume, chegando em torno de 250 gramas de massa cozida . Macarrão é um alimento calórico? O macarrão se torna um alimento calórico quando é utilizado em excesso ou com acompanhamentos gordurosos . Se...