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Mostrando postagens de agosto 22, 2014

Macarrão é muito calórico? Será que ele pode ser utilizado em dietas? Molhos gordurosos tornaram a massa uma vilã, mas se ingerida de forma correta, ela se torna uma ótima fonte de energia e pode fazer parte da dieta.

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Massa na dieta (Getty Images) Apesar de ser muito utilizado e popularizado na Itália, o macarrão foi “inventado” há mais de 4.000 anos na China. Ele é uma fonte de carboidratos complexos , absorvidos mais lentamente do que os carboidratos simples ( glicose, frutose e galactose ), e uma excelente fonte de energia. Composto normalmente por uma mistura de cereais ( farinha de trigo comum ou integral, sêmola, ovos, água, sal ), atualmente já encontramos macarrão à base de arroz e de milho . A versão integral é excelente fonte de fibras , vitaminas e minerais , sendo mais lentamente absorvido e promovendo maior saciedade. A porção individual recomendada é de 80g a 100g de macarrão cru por pessoa, pois depois de cozido ele triplica de volume, chegando em torno de 250 gramas de massa cozida . Macarrão é um alimento calórico? O macarrão se torna um alimento calórico quando é utilizado em excesso ou com acompanhamentos gordurosos . Se...

Conheça os cinco maiores vilões da alimentação que elevam o colesterol Uma das principais causas de morte no mundo, as doenças cardiovasculares podem ser evitadas com dieta sem gorduras trans e gorduras saturadas

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Consumo de alimentos muito gordurosos leva à obesidade e eleva o colesterol (Foto: Getty Images) Segundo a Organização Mundial de Saúde ( OMS ), as doenças cardiovasculares são as principais causas de morte, sendo responsáveis por 30% das mortes no mundo. A base para ocorrência de doenças cardiovasculares é a aterosclerose. A formação da placa de ateroma na parede dos vasos sanguíneos está associada a hipercolesterolemia , hipertrigliceridemia , diminuição do HDL-c , hipertensão arterial sistêmica , diabetes mellitus e obesidade . O colesterol do nosso organismo tem duas origens: Endógena: Em torno de 80% do colesterol é produzido pelo nosso próprio corpo, principalmente pelo fígado. Exógena: É adquirido através dos alimentos principalmente de origem animal: gema de ovo, leite e derivados, carne bovina, pele de aves e m...

Conheça os dez motivos pelos quais você pode não estar emagrecendo !!! Dificuldade para perder e controlar o peso pode ser contornada com pequenas mudanças nos hábitos diários. Identifique seus erros, mude agora e emagreça

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Maus hábitos podem arruinar a dieta  (Foto: Getty Images) São inúmeros os fatores que devem ser avaliados durante uma consulta nutricional para elaborar uma estratégia para redução de peso . O primeiro passo é identificar os pontos fracos (negativos) e os fortes (positivos). Cada indivíduo tem um estilo de vida , de hábito alimentar , de composição corporal e de gasto calórico , por isso é preciso uma avaliação diferenciada. Embora os fatores possam variar de paciente para paciente. Algumas situações comuns no dia a dia de todos podem dificultar a perda e o controle de peso. Confira as 10 situações mais comuns: 1. “Ingiro muitas saladas, mas com muito molho” Os molhos são feitos, normalmente, à base de creme de leite, azeite, maionese e queijos. Estes alimentos são muito ricos em gorduras e calorias. Pedir uma salada em ...