Drinques com toque de frutas tropicais são refrescantes e deliciosos
O sábado pede um bom drinque para relaxar, e com o calor o melhor mesmo
é investir nas opções refrescantes, leves e com toque de frutas bem
tropicais. Para você animar o dia, o DaquiDali traz três opções saborosas para degustar com o parceiro, amigos ou até mesmo sozinha.
Mojito Tropical
(do bartender Davi Simplicio, do bar Exquisito!)
Ingredientes:
50 ml de rum;
1 colher de sopa de suco de limão;
1 maço de hortelã fresca;
1/2 copo de frutas (kiwi, melancia ou polpa de maracujá);
1 lata de club soda;
2 colheres de sopa de açúcar;
gelo.
Modo de preparo (mojito tradicional): macere dois ramos de hortelã com o açúcar no fundo de um copo alto (o ideal é o copo do tipo Old Fashioned Long Drink). Encha o copo com gelo e despeje o rum e o suco de limão. Complete com club soda. Decore com mais um ramo de hortelã.
Modo de preparo (mojito de frutas): macere as frutas com o açúcar e dois ramos de hortelã num copo alto. Encha o copo com gelo e despeje o rum e o suco de limão. Complete com club soda, decore com mais um ramo de hortelã. Sirva.
Spritz
(do chef Vittorio Manzoli, do Famiglia Manzoli)

Ingredientes:
60 ml de prosecco;
40 ml de aperol;
05 ml de soda;
1 fatia de laranja (pode usar na borda do copo para decorar ou dentro dele);
Gelo.
Modo de preparo: o drinque é montado diretamente no copo. Ponha várias pedras de gelo numa taça de vinho para ficar mais refrescante. Misture o Aperol e o prosecco e complete com soda. Decore a taça com a laranja.
Água de Sevilha
(da chef Claudia Almeida, do Sevillano Bistrô)

Foto: Helena Yoshioka
Ingredientes:
18 ml de espumante;
200 ml de suco de abacaxi;
15 ml blend espanhol;
10 ml de vodca;
Chantilly;
Canela a gosto.
Modo de preparo: misture o suco de abacaxi com o espumante em uma jarra. Por último, acrescente o blend espanhol e a vodca, com bastante gelo. Deixe descansar por 10 minutos para os aromas se misturarem. Adicione a canela e o chantilly e sirva.
Mojito Tropical
(do bartender Davi Simplicio, do bar Exquisito!)
Ingredientes:
50 ml de rum;
1 colher de sopa de suco de limão;
1 maço de hortelã fresca;
1/2 copo de frutas (kiwi, melancia ou polpa de maracujá);
1 lata de club soda;
2 colheres de sopa de açúcar;
gelo.
Modo de preparo (mojito tradicional): macere dois ramos de hortelã com o açúcar no fundo de um copo alto (o ideal é o copo do tipo Old Fashioned Long Drink). Encha o copo com gelo e despeje o rum e o suco de limão. Complete com club soda. Decore com mais um ramo de hortelã.
Modo de preparo (mojito de frutas): macere as frutas com o açúcar e dois ramos de hortelã num copo alto. Encha o copo com gelo e despeje o rum e o suco de limão. Complete com club soda, decore com mais um ramo de hortelã. Sirva.
Spritz
(do chef Vittorio Manzoli, do Famiglia Manzoli)
Ingredientes:
60 ml de prosecco;
40 ml de aperol;
05 ml de soda;
1 fatia de laranja (pode usar na borda do copo para decorar ou dentro dele);
Gelo.
Modo de preparo: o drinque é montado diretamente no copo. Ponha várias pedras de gelo numa taça de vinho para ficar mais refrescante. Misture o Aperol e o prosecco e complete com soda. Decore a taça com a laranja.
Água de Sevilha
(da chef Claudia Almeida, do Sevillano Bistrô)
Foto: Helena Yoshioka
Ingredientes:
18 ml de espumante;
200 ml de suco de abacaxi;
15 ml blend espanhol;
10 ml de vodca;
Chantilly;
Canela a gosto.
Modo de preparo: misture o suco de abacaxi com o espumante em uma jarra. Por último, acrescente o blend espanhol e a vodca, com bastante gelo. Deixe descansar por 10 minutos para os aromas se misturarem. Adicione a canela e o chantilly e sirva.
Comentários