Prepare duas receitas simples e fresquinhas para um verão mais leve ...

Prepare duas receitas simples e fresquinhas para um verão mais leve  


 O verão pede receitas leves e frescas, afinal, ninguém gosta de se sentir pesado depois de uma refeição. Quando o calor está demais, as saladas são ótimas alternativas para o almoço, já que alimentam bem, são nutritivas e ainda não prejudicam a sua silhueta. E para provar que os pratos light não precisam ser sem graça, o chef inglês James Hollister, do Exquisito!, ensina duas receitas.
Ceviche de Saint Peter
Ingredientes
Ceviche:
1kg Filé de St. Peter, limpo, sem espinha e cortado em cubos de 1cm;
2 cebolas roxas descascadas e laminadas (corte o mais fino possível, idealmente num ralador de legumes com lâmina de fatiar);
1 maço pequeno de cebolinha picado;
1/2 maço de coentro picado;
Pimenta dedo de moça cortada em rodelas.

Leite de Tigre:
Suco de 1kg limão tahiti;
Suco de 500g laranja pera;
Sal.

Guarnição:
1kg batata doce, cozida, descascada e fatiada;
Algumas folhas de alface.

Modo de preparo: junte os sucos de laranja e limão com o sal a gosto e coloque o peixe, deixando de 4 a 5 minutos curtindo no 'leite de tigre'. Acrescente os demais ingredientes do ceviche, misture bem e divida em quatro tigelas. Coloque de 3 a 4 fatias de batata doce de um lado do prato e o alface do outro e sirva, decorando com um pouquinho de cebolinha picada e uma rodela de pimenta.   
Salada Primavera


Ingredientes
Salada:
2 maços de rúcula;
1 maço pequeno de manjericão;
4 unidades de cebolinha picada;
1/4 de melancia cortada em cubos de 2 cm e sem sementes;
400 g de queijo de cabra quebrado em pedaços;
200 g de amêndoas torradas.

Molho:
Suco de 2 limões tahiti;
1 colher de chá de mostarda Dijon;
1 fio de mel;
Sal a gosto;
100 ml de azeite.

Modo de preparo: para preparar o molho, coloque todos os ingredientes em uma bacia, exceto o azeite, e misture com um garfo ou fue. Acrescente o azeite aos poucos, batendo sempre até ficar emulsificado. Tempere a rúcula, folhas de manjericão e cebolinha picada com o molho - o suficiente para cobrir bem as folhas, mas sem deixá-las encharcadas - e separe em quatro pratos, deixando um pouco para fazer mais uma camada. Coloque os demais ingredientes, espaçadamente, em cima da salada, e repita a operação fazendo mais uma camada de todos os ingredientes.

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