Estudo contesta os benefícios de substância presente no chocolate...

Estudo contesta os benefícios de substância presente no chocolate  
Uma pesquisa realizada com 783 homens e mulheres a partir dos 65 anos mostrou que o resveratrol, antioxidante encontrado em uvas, vinho tinto, algumas frutas vermelhas, chocolate amargo e amendoim, pode não ser tão benéfico à saúde quanto se diz. Liderada pelo professor de oftalmologia Richard D. Semba, da Johns Hopkins University School of Medicine, o trabalho foi divulgado na publicação científica “JAMA Internal Medicine”.



Segundo o jornal “The Washington Post”, os voluntários foram submetidos a uma dieta rica em resveratrol, vindo especialmente do vinho, e tiveram sua urina avaliada para verificar a quantidade do antioxidante que havia sido metabolizada por seus organismos. Depois de nove anos, a pesquisa revelou que 27% dos participantes que não tinham doenças cardíacas no início do estudo a desenvolveram, 5% dos que não tinham câncer foram diagnosticados com a doença e 34% dos voluntários m orreram.
Analisando esses dados, a equipe chegou à conclusão de que as pessoas cuja urina tinha maior concentração de resveratrol, ou seja, tinha mais substância no organismo, tinham a mesma chance de morrer do que aquelas que apresentavam menor índice da substância. Portanto, o líder da pesquisa, doutor Semba, acredita que os benefícios gerados por alimentos como o chocolate e o vinho tinto, podem ter outras causas, como polifenóis, mas não o tão falado resveratrol.
 

Café ajuda a reduzir as chances de desenvolver diabetes tipo dois, diz estudo

Café ajuda a reduzir as chances de desenvolver diabetes tipo dois, diz estudo
O diabetes tipo dois normalmente aparece depois de uma certa idade, principalmente em pessoas que têm uma vida sedentária ou excesso de peso. Um estudo realizado na Universidade de Harvard revela, no entanto, que o consumo de café pode reduzir as chances de desenvolver a doença.
Com base em uma hipótese de que o café de fato tinha uma relação com a incidência do diabetes, bem como o consumo de chá, os cientistas da universidade decidiram investigar e a conclusão não poderia ser mais feliz para quem já gosta da bebida.
Durante quatro anos de pesquisa, os estudiosos dividiram os participantes em dois grupos: um para aumentar o consumo do café e o outro para diminuir. Enquanto as pessoas que reduziram o consumo apresentaram risco superior a 17% de desenvolver o diabetes, o grupo que o manteve alto demonstrou um risco 37% menor do que os consumidores moderados.
Em resumo, aumentar uma xícara e meia de café a cada quatro anos reduz as chances do diabetes em 11%. Pode parecer pouco, mas cuidado: como tudo na vida, o café em excesso possui efeitos colaterais, então o caminho não é tomar um litro por dia!

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