Estudo contesta os benefícios de substância presente no chocolate...
Segundo o jornal “The Washington Post”, os voluntários foram submetidos a uma dieta rica em resveratrol, vindo especialmente do vinho, e tiveram sua urina avaliada para verificar a quantidade do antioxidante que havia sido metabolizada por seus organismos. Depois de nove anos, a pesquisa revelou que 27% dos participantes que não tinham doenças cardíacas no início do estudo a desenvolveram, 5% dos que não tinham câncer foram diagnosticados com a doença e 34% dos voluntários m orreram.
Analisando esses dados, a equipe chegou à conclusão de que as pessoas cuja urina tinha maior concentração de resveratrol, ou seja, tinha mais substância no organismo, tinham a mesma chance de morrer do que aquelas que apresentavam menor índice da substância. Portanto, o líder da pesquisa, doutor Semba, acredita que os benefícios gerados por alimentos como o chocolate e o vinho tinto, podem ter outras causas, como polifenóis, mas não o tão falado resveratrol.
Café ajuda a reduzir as chances de desenvolver diabetes tipo dois, diz estudo
Com base em uma hipótese de que o café de fato tinha uma relação com a incidência do diabetes, bem como o consumo de chá, os cientistas da universidade decidiram investigar e a conclusão não poderia ser mais feliz para quem já gosta da bebida.
Durante quatro anos de pesquisa, os estudiosos dividiram os participantes em dois grupos: um para aumentar o consumo do café e o outro para diminuir. Enquanto as pessoas que reduziram o consumo apresentaram risco superior a 17% de desenvolver o diabetes, o grupo que o manteve alto demonstrou um risco 37% menor do que os consumidores moderados.
Em resumo, aumentar uma xícara e meia de café a cada quatro anos reduz as chances do diabetes em 11%. Pode parecer pouco, mas cuidado: como tudo na vida, o café em excesso possui efeitos colaterais, então o caminho não é tomar um litro por dia!
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