Prepare um jantar afrodisíaco e deixe o Dia dos Namorados ainda mais especial !!
O Dia dos Namorados pede um jantar especial, mas nem sempre vale a pena sair de casa e enfrentar um restaurante lotado e os preços altos. Se você está procurando por algo mais intimista, que tal preparar uma refeição romântica e afrodisíaca para esquentar a noite entre quatro paredes? O DaquiDali conversou com especialistas, que ensinam receitas e contam o que incluir no cardápio.
Passe longe
Apesar de alguns alimentos fazerem maravilhas pela libido, existem os inimigos da atividade sexual, que devem ficar de fora. “As pessoas têm que evitar as leguminosas, já que elas aumentam a flatulência. São elas os feijões de qualquer cor, ervilhas, lentilhas e grão de bico”, adverte a nutricionista Andrezza Botelho.
Ingredientes que possuem cheiro forte também podem atrapalhar sua comemoração, já que ninguém quer ficar com o hálito desagradável. “Evite os que deixam resíduo, então pegue leve no alho e cebolas, principalmente crus”, indica. Calmantes naturais, como melissa e camomila, e itens que você nunca comeu também devem ser deixados de lado: “você não sabe se vai ter alguma reação com aquilo, então é arriscado para sua noite”.
Invista
Quer que a noite pegue fogo? Existem nutrientes que atuam na libido, aumentando a termogênese, que eleva o calor do corpo, e até o fluxo sanguíneo e cardíaco, como as pimentas e o gengibre.
Outra boa opção são as sementes de abóbora e outras fontes de zinco, como as oleaginosas e todos os tipos de carne. “O zinco atua aumentando a testosterona, então é ótimo para os homens”, completa. O aipo também é uma ótima pedida, de acordo com a nutricionista, já que contém nutrientes que são expelidos pelos homens através do cheiro e aumentam a libido feminina.
Uma das grandes estrelas da noite, o chocolate é o ingrediente certo para a sua sobremesa. “Ele é um vasodilatador natural, então melhora o fluxo sanguíneo nas regiões intimas”, revela. A banana, fonte de potássio, assim como as frutas vermelhas também são extremamente afrodisíacas.
As receitas
A nutricionista Flávia Ramos indica três cardápios simples para a data.
Opção 1
Para brindar: vinho tinto ou, para quem não consome álcool, falsa sangria feita com suco de uva, uma pitada de canela e uma colher de sopa de maçã bem picadinha.
Entrada: ostras
Ingredientes:
12 ostras frescas;
1 limão;
2 colheres de sopa de molho de soja;
2 colheres de molho de pimenta.
Modo de preparo: esprema limão em uma ostra e coloque molho de soja na outra. Em outras, misture os dois ingredientes.
Prato principal: carne com aspargos e queijo
Ingredientes:
2 filés de 280 gramas e 2,5 cm de altura;
6 aspargos;
4 fatias de queijo padrão raladas;
1 colher de sopa de azeite;
2 colheres de sopa de molho inglês;
sal e pimenta do reino.
Modo de preparo: tempere os filés com sal, pimenta e molho inglês e coloque na geladeira por 30 minutos para marinar. Pré-aqueça uma frigideira ou chapa até que fique bem quente. Coloque um fio de azeite nos filés. Coloque a carne na frigideira e cozinhe por quatro minutos de cada lado, ou até que fique no ponto desejado. Na mesma panela, coloque os aspargos com azeite, sal e pimenta. Vire os aspargos até que fiquem cozidos, mas ainda crocantes. Coloque três sobre cada filé e cubra com o queijo. Quando derreter, retire do fogo e deixe descansar por cinco minutos.
Sobremesa: figos recheados com chocolates e amêndoas
Ingredientes:
4 figos frescos;
¼ de xícara de amêndoas laminadas;
2 colheres de sopa de chocolate meio amargo em lascas;
15 ml de licor de laranja.
Modo de preparo: pré-aqueça o forno a 180°C. Corte os figos ao meio, no sentido do comprimento, e retire parte do miolo. Em uma tigela, misture o chocolate, as amêndoas e o licor. Coloque as metades dos figos em uma travessa e recheie com duas colheres da mistura. Cozinhe por 10 minutos no forno.
Opção 2
Para brindar: espumante com morango ou falsa sangria.
Entrada: nozes com amêndoas e passas
Prato principal: Salmão
Ingredientes:
Salmão;
alho;
gengibre;
pimenta.
Modo de preparo: tempere o salmão com os ingredientes e grelhe numa frigideira antiaderente, regando com um fio de azeite extra virgem. Acompanhe com farofa de banana com manjericão.
Sobremesa: salada de frutas com mamão, morango, banana, raspas de chocolate amargo e mel.
Opção 3
Entrada: camarões picantes
Ingredientes:
12 camarões grandes;
1 colher de sopa de azeite;
3 dentes de alho esmagados;
1 pimenta malagueta;
1 colher de sumo de limão;
sal e pimenta do reino moída.
Modo de preparo: corte os camarões ao meio no sentido do comprimento, sem separar as metades. Tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo em uma frigideira para dourar e regue com o azeite, alho esmagado e a pimenta malagueta quando eles estiverem dourados. Retire e regue com o sumo de limão.
Prato principal: vitela com molho de gengibre
Ingredientes:
1 kg de pernil de vitela;
vinho tipo madeira;
1 colher de sopa de amido de milho;
molho inglês;
alho;
gengibre em pó;
orégano;
sal e pimenta.
Modo de preparo: misture os ingredientes, com exceção do amido de milho, e unte o pernil com essa mistura. Deixe marinar de um dia para o outro. Coloque o pernil em uma assadeira forrada com papel alumínio e coloque no forno até dourar. Retire o pernil e acrescente um litro de água ao molho do assado, deixe ferver. Dissolva uma colher de amido de milho e deixe apurar. Fatie o pernil e regue com o molho.
Sobremesa: mousse de chocolate.
Ingredientes:
180 g de chocolate meio amargo;
1 caixa de creme de leite light;
claras em castelo;
2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo: derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Quandro esfriar, acrescente o creme de leite sem o soro. Bata quatro claras em castelo, coloque duas colheres de sopa de açúcar e bata um pouco mais. Misture tudo e sirva gelado.
A nutricionista Stela Besso sugere mais duas opções.
Amêndoas temperadas e tostadas
Ingredientes:
100 g de amêndoas;
1 colher de sopa suco de uva integral;
1 colher de chá de curry.
Modo de preparo: misture o curry com o suco de uva até incorporar. Misture as amêndoas e leve ao forno para tostar.Deixe esfriar um pouco e sirva.
Brigadeiro de tâmaras com nozes pecãs
Ingredientes:
150 g de tâmaras sem caroço;
200 g de nozes pecãs
Modo de preparo: passe as nozes pecãs no processador até formar um pó. Separe e reserve em torno de 50g. Aos poucos, vá adicionando as tâmaras e processando aos poucos até terminar. Forme bolinhas com a massa e passe pelas nozesr estantes. Coloque em forminhas para servir ou guarde no congelador.
Naiara Taborda
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