Cinco receitas típicas das festas juninas para saborear em casa. Prepare!
Bolo de fubá
Ingredientes - Massa:
4 ovos;
½ xícara (chá) de óleo;
2 ½ xícaras (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 ½ xícaras (chá) de fubá;
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo: bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Coloque o fubá, a farinha e bata mais um pouco. Acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.Coloque em forma de furo central untada e leve para assar em forno médio (180ºC) até que fique dourado, em média, 35 minutos.
Arroz doce com leite condensado
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz;
4 xícaras (chá) de água;
1 colher (café) de sal;
Canela em pau a gosto;
50g de coco ralado;
1 litro de leite;
1 xicara (chá) de açúcar;
1 lata de leite condensado;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Modo de preparo: cozinhe o arroz na água com o sal e a canela em pau. Quando estiver acabando a água verifique se o arroz amoleceu. Adicione o leite, o açúcar e o coco ralado. Acrescente o leite condensado já misturado com a farinha de trigo e deixe cozinhar até ficar cremoso.
Bolo de milho
Ingredientes - Massa:
3 ovos;
1 vidro leite de coco (100 ml);
1 lata de milho verde;
3/4 xícara (chá) de óleo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo: bata no liquidificador os ovos, o leite de coco, o milho e o óleo. Em seguida, coloque o açúcar e bata mais um pouco. Passe a massa para uma tigela e misture a farinha e o fermento peneirados. Leve para assar em forma untada por aproximadamente 40 minutos em forno 180°C.
Cupcake de amendoim
Ingredientes – Massa:
2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo;
1/4 de xícara (chá) de pasta de amendoim;
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 ovo;
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
1/4 de xícara (chá) de leite.
Modo de preparo: na batedeira, bata o açúcar mascavo, a pasta de amendoim, a manteiga e a essência de baunilha por três minutos. Junte o ovo, batendo bem após adicionar. Peneire junto a farinha de trigo, o sal e o fermento. Sem parar de bater, acrescente essa mistura à batedeira, aos poucos, intercalando com o leite até ficar homogêneo. Preencha com a massa as forminhas para cupcakes até a metade. As forminhas de papel devem ser colocadas dentro de formas de metal para manterem a forma. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos. Retire e deixe esfriar.
Ingredientes - Recheio e Cobertura:
1 lata de leite condensado;
1/2 lata de creme de leite;
2 colheres (sopa) de amendoim triturado sem casca.
Modo de preparo: coloque todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe até desgrudar levemente da panela. Deixe esfriar e coloque na manga de confeiteiro com bico pitanga. Faça um furo central em cada cupcake e preencha com o recheio e continue formando uma pitanga. Salpique amendoim picado por cima.
Canjica
Ingredientes:
1 xícara (chá) de milho para canjica;
300 ml de água;
1 pitada de sal;
1 pau de canela;
½ xícara (chá) de açúcar;
50g de coco ralado;
300 ml de leite;
1 lata de creme de leite
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo.
Modo de preparo: coloque a canjica de molho na água por meia hora. Em seguida, coloque a canjica na panela de pressão com a água, a pitada de sal e a canela e leve para cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e retire o ar da panela para abrir. Coloque o leite, o açúcar, o coco ralado e leve novamente para cozinhar por 15 minutos na panela de pressão. Dissolva a farinha de trigo no leite condensado e coloque na canjica e deixe cozinhar até engrossar bem.
Redação DaquiDali
BOM DIA GENTE DEUS ABENÇOE VCS .... BEIJOS MAIS UMA DICA BEM GOSTOSA PARA VCS FAZER EU ADOREI E ESTOU PASSANDO PARA VCS OBG POR ME VISITAR XEROOOOOOOOOOOO!!!! :)
Comentários