Cinco receitas típicas das festas juninas para saborear em casa. Prepare!

           Cinco receitas típicas das festas juninas para saborear em casa. Prepare!
Não há como negar que os docinhos típicos são as grandes estrelas das festas juninas, e é quase impossível resistir a essas delicias. Para você que adora os quitutes, mas quer saborear sem sair de casa, a chef Edivânia Reis sugere cinco opções para deixar qualquer um com água na boca.

Bolo de fubá
Ingredientes - Massa:
4 ovos;
½ xícara (chá) de óleo;
2 ½  xícaras (chá) de leite;
2  xícaras (chá) de açúcar;
2 ½  xícaras (chá) de fubá;
1 ½  xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo: bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Coloque o fubá, a farinha e bata mais um pouco. Acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.Coloque em forma de furo central untada e leve para assar em forno médio (180ºC) até que fique dourado, em média, 35 minutos.
Arroz doce com leite condensado

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz;
4 xícaras (chá) de água;
1 colher (café) de sal;
Canela em pau a gosto;
50g de coco ralado;
1 litro de leite;
1 xicara (chá) de açúcar;
1 lata de leite condensado;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Modo de preparo: cozinhe o arroz na água com o sal e a canela em pau. Quando estiver acabando a água verifique se o arroz amoleceu. Adicione o leite, o açúcar e o coco ralado. Acrescente o leite condensado já misturado com a farinha de trigo e deixe cozinhar até ficar cremoso.
Bolo de milho

Ingredientes - Massa:
3 ovos;
1 vidro leite de coco (100 ml);
1 lata de milho verde;
3/4 xícara (chá) de óleo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo: bata no liquidificador os ovos, o leite de coco, o milho e o óleo. Em seguida, coloque o açúcar e bata mais um pouco. Passe a massa para uma tigela e misture a farinha e o fermento peneirados. Leve para assar em forma untada por aproximadamente 40 minutos em forno 180°C.
Cupcake de amendoim

Ingredientes – Massa:
2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo;
1/4 de xícara (chá) de pasta de amendoim;
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 ovo;
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
1/4 de xícara (chá) de leite.
Modo de preparo: na batedeira, bata o açúcar mascavo, a pasta de amendoim, a manteiga e a essência de baunilha por três minutos. Junte o ovo, batendo bem após adicionar. Peneire junto a farinha de trigo, o sal e o fermento.  Sem parar de bater, acrescente essa mistura à batedeira, aos poucos, intercalando com o leite até ficar homogêneo. Preencha com a massa as forminhas para cupcakes até a metade. As forminhas de papel devem ser colocadas dentro de formas de metal para manterem a forma.  Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos. Retire e deixe esfriar.
Ingredientes -  Recheio e Cobertura:
1 lata de leite condensado;
1/2 lata de creme de leite;
2 colheres (sopa) de amendoim triturado sem casca.
Modo de preparo: coloque todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe até desgrudar levemente da panela. Deixe esfriar e coloque na manga de confeiteiro com bico pitanga. Faça um furo central em cada cupcake e preencha com o recheio e continue formando uma pitanga. Salpique amendoim picado por cima.
Canjica

Ingredientes:
1 xícara (chá) de milho para canjica;
300 ml de água;
1 pitada de sal;
1 pau de canela;
½ xícara (chá) de açúcar;
50g de coco ralado;
300 ml de leite;
1 lata de creme de leite
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo.
Modo de preparo: coloque a canjica de molho na água por meia hora. Em seguida, coloque a canjica na panela de pressão com a água, a pitada de sal e a canela e leve para cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e retire o ar da panela para abrir. Coloque o leite, o açúcar, o coco ralado e leve novamente para cozinhar por 15 minutos na panela de pressão. Dissolva a farinha de trigo no leite condensado e coloque na canjica e deixe cozinhar até engrossar bem.
Redação DaquiDali
 BOM DIA GENTE DEUS ABENÇOE VCS .... BEIJOS MAIS UMA DICA BEM GOSTOSA PARA VCS FAZER EU ADOREI E ESTOU PASSANDO PARA VCS OBG POR ME VISITAR XEROOOOOOOOOOOO!!!!  :)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cadastro Hinode

Ela está de volta! Famosas usam gargantilha que imita tatuagem Acessório polêmico apareceu no desfile de verão da Carven e celebridades já estão usando

Confira a previsão para o seu signo da semana entre 11 e 17 de julho !!