Forma como os alimentos são apresentados muda o quanto você come, diz estudo !!
Se você acha que está comendo demais, que tal mudar a maneira como
coloca os alimentos na mesa? De acordo com um novo estudo, a
apresentação tem um efeito significativo sobre a quantidade que uma
pessoa consome.
+ Atividades simples do dia a dia te ajudam a eliminar muitas calorias
Os resultados sugerem que se você está tentando perder peso é melhor guardar as guloseimas em jarras opacas do que nas transparentes, por exemplo. Para chegar aos resultados foi feita uma enquete com pessoas de diferentes idades e sexos, e 46% revelaram que comem mais docinhos nos potes em que os enxergam facilmente.
Não é apenas o quanto você vê de um alimento exposto que muda a forma de consumir, o tamanho e cor dos pratos também são fundamentais. As pessoas chegam a comer 22% mais quando usam um prato de 12 centímetros, comparando com um menor, de 10 centímetros.

Foto: Olha_A fanasieva/iStock
Ao consumir uma massa com molho branco em um prato na mesma cor também há um aumento de 22% no tamanho da porção comparado a quem opta por pratos vermelhos. Os resultados, segundo os pesquisadores, mostram a importância da percepção na luta contra a obesidade.
Outros estudos já haviam sugerido que o tamanho dos pratos muda a quantidade comida, e a culpa seria de uma ilusão de ótica chamada de efeito Delboeuf, documentado pela primeira vez em 1865. Na época, pessoas percebiam o tamanho de um ponto de acordo com o tamanho do círculo que estava em volta dele.
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Os resultados sugerem que se você está tentando perder peso é melhor guardar as guloseimas em jarras opacas do que nas transparentes, por exemplo. Para chegar aos resultados foi feita uma enquete com pessoas de diferentes idades e sexos, e 46% revelaram que comem mais docinhos nos potes em que os enxergam facilmente.
Não é apenas o quanto você vê de um alimento exposto que muda a forma de consumir, o tamanho e cor dos pratos também são fundamentais. As pessoas chegam a comer 22% mais quando usam um prato de 12 centímetros, comparando com um menor, de 10 centímetros.
Foto: Olha_A fanasieva/iStock
Ao consumir uma massa com molho branco em um prato na mesma cor também há um aumento de 22% no tamanho da porção comparado a quem opta por pratos vermelhos. Os resultados, segundo os pesquisadores, mostram a importância da percepção na luta contra a obesidade.
Outros estudos já haviam sugerido que o tamanho dos pratos muda a quantidade comida, e a culpa seria de uma ilusão de ótica chamada de efeito Delboeuf, documentado pela primeira vez em 1865. Na época, pessoas percebiam o tamanho de um ponto de acordo com o tamanho do círculo que estava em volta dele.
Redação DaquiDali
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