Duas receitas de lanches funcionais para você lamber os dedos
Biscoito de polvilho funcional
Ingredientes
250 g de polvilho azedo
1/2 xícara (chá) de leite de amêndoas ou de água
1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem (ou óleo de coco)
3 ovos
1 colher (chá) de sal temperado (sal marinho moído, açafrão, pimenta do reino – duas partes do tempero para 1 parte de sal)
2 colheres (sopa) de semente de chia
Orégano, curry, açafrão (opcional)
Modo de preparo
Bata os ingredientes na batedeira até formar uma massa homogênea. Coloque em um saco de confeitar e molde os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até fiquem sequinhos. Espere esfriar e armazene em um vidro bem fechado.
Quadradinho de tapioca
Ingredientes
1 xícara de tapioca granulada
1 xícara de leite de coco fresco caseiro
1 pitada de pimenta branca
1 xícara de tofu temperado com sal temperado
* Para o sal: 1 colher de sopa de sal do himalaia, 2 colheres de sopa de açafrão em pó, pimenta – misture tudo e tempere com esse sal.
Modo de Preparo
Leve o leite de coco ao fogo para ferver. Misture bem o queijo e a tapioca, adicione o leite aos poucos, incorporando este a massa e mexa sem parar para não formar grumos. Tempere com sal e pimenta e reserve. Unte uma assadeira pequena com óleo de coco e espalhe a massa uniformemente. Leve ao congelador por 30 minutos. Retire da assadeira e corte em cubinhos de dois centímetros de lado. Pincele óleo de coco em uma assadeira e doure os quadradinhos dos dois lados. Salpique semente de chia.
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